Ecole et foyer Clair Bois
Transformation et surélévation d'une école spécialisée et internat

Le projet de développer un troisième étage pour augmenter la capacité d’accueil de l'école et foyer de Clair Bois-Lancy, nous a permis de poser un regard neuf sur les conditions de fonctionnement actuel pour les élèves et leurs personnels. 

La rénovation des étages existants que l’on doit qualifier d’importante pour pouvoir être en conformité avec toutes les normes en vigueur aujourd’hui, tant sur le plan de la sécurité que sur celui des économies énergétiques, ont soulevé des questions fondamentales d’intervention qui nous ont permis, avec le personnel éducatif et thérapeutique, de réorganiser l’ensemble des espaces intérieurs. 

Maître d'ouvrage
Fondation Clair-Bois
Lieu
Genève, Suisse
Date
2018
Programme
Education
Surface
5'700 m2
Photographie
Federal Studio